1. Сквозь волшебный люк на свободу
2. Рассказ
3. Ирина Климова
4. Детская, приключения, фантастика
5. Однажды двое сирот Саманта и Мэтью нашли волшебный ход в зловещий лабиринт. Нужно было рисковать жизнью ради того, чтоб выбратся. Рассказик не большой. В нём вы поймёте что значит дружба и упрямость. Читайте и вливайтесь!
Сквозь волшебный люк на свободу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-07-06 01:23:21
Поделиться22009-07-06 01:24:06
Сквозь волшебный люк на свободу
В маленьком городке, под названием Уолдерн, был старый сиротский приют. Там жили брат и сестра. Сэм и Мэтт. Мэтт старше Сэм. Ему было 16 лет а ей 15. Они не хотели себе новую семью, но они хотели в будущем сами устроить себе свои семьи. Они были бедными и всегда голодными. Однажды они пошли в небольшой парк неподалёку от приюта.
- Мэтт? Где ты был прошлой ночью? взволновано спросила Сэм.
- Ээээ... Нигде.. Ммм.. Во дворе, ответил Мэтт.
Он выглядел грустным и его щёки немного покраснели.
- Почему ты не хочешь рассказывать? спросила Сэм.
Она знала что у Мэтта был какой-то секрет. Мэтт не отвечал. Он только подскочил со скамейки и сел на землю за большим толстым дубом.
- Мэтт?! Я никогда от тебя ничего не скрывала! воскликнула Сэм и побежала за Мэттом.
- Я не хочу говорить об этом, тихо сказал Мэтт и сорвал с земли цветок.
- Эмм.. Это из-за Мэри? также тихо и загадочно спросила Сэм.
Парень швырнул цветок в лужу и кивнул.
- Я увидел из окна как она стояла на улице одна и пошёл к ней. Она сказала что ждёт Джека.Вскоре Джек пришёл и они вместе отправились на берег озера. Меня они просто забыли. Им было наплевать что я стою сзади. И.. И.. Я не могу рассказывать дальше, с трудом сказал Мэтт и замолчал.
Сэм некоторое время молчала, но потом прошептала: Не думай об этом. У тебя длинная жизнь и всё ещё впереди.
Мэтт посмотрел на сестру и ничего не ответил. Вдруг он заметил на земле маленький золотой гриб и попытался вытянуть его. Гриб шевельнулся, но не выдернулся. Прямо за спиной Мэтта на дереве появилась огромная дыра. Мэтт не заметил её и свалился туда потому-что опирался на столб всё время.
- Ааа! Где я?! закричал Мэтт и подпрыгнул.
Сэм и сама не понимала что происходит.
- Скорее иди назад! крикнула Сэм.
Мэтт попытался вылезти, но на дырке появилась как будто невидимая стена.
- Не могу! крикнул парень.
- Ладно. Я приду к тебе, ответила Сэм и прыгнула в дыру. Она попробовала вылезти назад, но у неё тоже не получилось. Они остались стоять на холодной незнакомой земле покрытой мелкими камушками. Они были в помещение похожем на темницу.
- Где мы? испуганно спросила Сэм.
- Не знаю, но отсюда надо выбираться, сказал Мэтт.
Сэм села на землю а Мэтт стал пытаться найти выход.
- Не получится. Двери тут нет! послышался холодный голос из темноты.
Сэм закричала а Мэтт насторожился.
- Кто ты? Покажись! смело сказал Мэтт, хотя внутри у него всё колотило от страха.
Из темноты вышел странный дед с чёрной бородой.
- Я король этого лабиринта! Меня зовут Фредерико, таким же холодным голосом ответил дед.
- Лабиринта?! Мы в лабиринте?! Это похоже на комнату! начала психовать Сэм.
- Да! Это теперь ваш новый дом! Если вы хотите вернутся, вам надо пройти через лабиринт и найти посреди лабиринта золотую дверь. Но для неё ещё нужен ключ! холодно захохотал Фредерико.
- Что?! А других вариантов нет? разозлился Мэтт.
Сэм следила за ними и пыталась сосредоточиться. Это почти не получалось.
- Нету! А теперь в путь! сказал король и пропал.
Сэм встала и сказала:
- Пошли. Время идёт.
Сэм и Мэтт прошли сквозь стену и пошли по лабиринту.
- Я хочу есть, сказала Сэм и убавила ходу.
- У меня тоже, но нам надо идти, ответил Мэтт и подтолкнул сестру дальше.
Они не могли даже представить где находятся и идут ли в ту сторону. Вдруг Сэм заметила на земле маленький золотой камень и положила в карман. Через какоето время Мэтт нашёл почти такой же. Вскоре перед ними возник лев.
- Спасите! закричала Сэм и убежала в сторону.
- Бежим! крикнул Мэтт и побежал за Сэм. Лев побежал за ними и быстро догнал их.
- Не бойтесь! Не съем я вас, спокойно сказал лев.
- Говорящий лев? остановился Мэтт и посмотрел на льва с удивлением.
- Здесь все животные говорят, улыбнулся лев.
Мэтт и Сэм переглянулись и не смогли ничего ответить.
- Меня зовут Симба, нарушил тишину лев.
- Что? Как в мультике "Король лев"? удивилась Саманта.
- Ну вообще это слово обозначает лев а в мультике тоже так назвали льва, спокойно ответил Симба.
- Нуу.. А меня зовут Сэм. А это Мэтт, представила девушка себя и брата.
Лев поклонился им.
- Я могу вам помочь, правда и сам не знаю где дверь. Но я знаю почти все ловушки в этом лабиринте. Я живу тут уже 300 лет. И я знаю как можно избежать ловушек, рассказал Симба.
- Ага. Нам очень нужен помощник. Без тебя мы погибнем на первой ловушке, согласилась Сэм - Пошли!
Симба шёл впереди. Вдруг перед ними возникло чудовище.
- Аааааааааааа! Гигантский паук! закричала Сэм.
- Какой это тебе паук? Это же мумия! Ааа! Бежим! закричал Мэтт.
Один Симба сохранял спокойствие.
- Успокойтесь, сказал Симба - Он вам ничего не сделает. Он превращается в существо, которое вы боитесь.
Мэтт и Сэм успокоились.
- Ну ладно. Тогда пошли, сказала Сэм.
Лев убил чудовище и достал из его сердца золотой кумушек.
- Эй! У нас тоже такие есть! Мы их нашли! воскликнул Мэтт.
- Отлично! Собирайте их! весело сказал Симба.
Они пошли дальше по лабиринту. По дороге они встречали много всяких чудищь и у каждого из сердца вытаскивали по золотому камушку. Вдруг земля стала трястись и раздвигаться. Получился большой обрыв. Сэм не ожидая этого, свалилась в обрыв. Всё же она успела ухватится за корень торчащий из земли.
- Помогите! закричала Сэм - Я не могу больше держатся!
Мэтт быстро подбежал к сестре и вытащил из дыры. Симба посмотрел вниз. Ров был очень глубоким и резким, что никак не получится спустится вниз и залезть по другой стенке вверх. В добавок внизу была вода.
- И что мы будем делать? скучно спросил Мэтт.
- Хмм.. Тут много деревьев и мы можем уронить одно и протянуть через ров, задумчиво сказал Симба.
- Но на это уйдёт неделя! разозлилась Сэм - Мы ничего не ели до лабиринта и в лабиринте! Да и мы даже не знаем в правильном ли направление мы идём!
Симба не ответил. Это была чистая правда. Мэтт сорвал с дерева листья и стал их есть. Сэм сделала тоже самое. Симба решил лучше остаться голодным. На улице стемнело. Луна немного освещала их полянку. От листьев голод немного ушёл и Сэм с Мэттом уснули.
Утром Сэм и Мэтта разбудили яркие лучи солнца. Симбы небыло. Голод был настолько силен, что нельзя было даже шевелится. Вдруг из-за стенки лабиринта появился Симба и рядом с ним кучка бобров.
- Эти бобры тоже хотят уйти из лабиринта и согласились на помочь уронить дерево. Своими зубками они это сделают моментально.
- Ещё мы принесли немного еды, сказал один из бобров.
- Спасибо большое! Мы очень проголодались! обрадовалась Сэм.
Бобры дали им фрукты и хлеб. Все всё съели до последней крошки. Потом бобры принялись ронять дерево. В добавок они сделали из него форму моста чтоб дерево не каталось и чтоб не упасть с него. Мэтт и Сэм протянули дерево на другой конец рва. Бобры убежали а остальные пошли по мосту. Потом они пошли искать загадочную дверь. Лев резко остановился.
- Я знаю где дверь.. тихо сказал Симба.
- Но.. Тогда ты ничего не знал, заметила Саманта.
- Да.. Я и сам не знал что знаю, продолжил Симба - Много лет назад Фредерико создал этот лабиринт. Он сделал чудовища, которые будут убивать всех, кто решит пройти лабиринт. Я один из этих чудовищ. Меня изганли из-за моей доброты. У Фредерико не получилось сделать меня злым. Он сказал что мне нельзя больше появлятся на том месте, где он меня создал и тем более водить туда друзей. Я уверен что дверь там. Уверен!
- Мдя.. А это далеко? спросил Мэтт.
- Нет. Мы правильно идём. Прыгайте ко мне на спину, сказал Симба.
Мэтт и Сэм прыгнули льву на спину. Лев бежал очень быстро. Примерно через час он остановился.
- Это где то сдесь, задумчиво сказал Симба.
- Ты помнишь как выглядит дверь? спросила Сэм.
- Я её не видел... Это случайно не она? воскликнул лев.
Он указывал вовсе не на дверь а на люк на земле.
- Это? Но Фредерико сказал "золотая дверь", удивилась Сэм.
- Помните золотые камушки, которые вы собирали? спросил Симба.
- Да.. Значит это ключ? обрадовалась Саманта.
- Возможно. Это как мозайка. Вам надо её собрать, ответил Симба.
- Я попробую, тихо сказала Сэм и достала все камушки.
Мэтт стал помогать. Всегда когда камень попадал на правильное место, он прилипал туда и его больше было не снять. Вскоре из этого получился золотой люк, но...
- Одного не хватает! воскликнул Мэтт.
- Эх. Вам надо убить меня. Последний камень в моём сердце. Никто не сможет достать его оттуда пока я жив, грустно сказал Симба.
- Нет! Мы лучше навсегда останемся тут чем убьём тебя! в один голос закричали Мэтт и Сэм.
- Мы что-нибудь придумаем, добавила Сэм.
- Мы можем помочь! послышался голос с земли - Муравьи всё могут! Они смогут вытащить золотой камень так, что лев даже не заметит.И он будет жить дальше!
- Эээ.. Вы можете попробовать, тихо сказала Саманта.
Несколько муравьёв залезло льву в рот. Вскоре они выползли с маленьким золотым камушком. Сэм сразу взяла его и положила на пустое место на люке. Мэтт открыл люк и оттуда резко вылетел яркий свет. Вокруг люка возникло много старых жертв лабиринта. Мэтт посмотрел в люк и увидел тот же парк в Уолдерне. Другие люди видели там совершенно другие места. Те, откуда попали в лабиринт. Они по очереди стали прыгать в люк. Мэтт и Сэм стали обнимать Симбу.
- Мы будем скучать! зарыдала Сэм.
- Вам надо идти, улыбнулся Симба.
Сэм нехотя отошла от Симбы и прыгнула в люк. Мэтт прыгнул следом.
- Получилось! обрадовался парень.
Они пошли назад в приют. Оказалось что тут ни секунды не прошло во время отсутствия Саманты и Мэтта.
Через год всё уже было хорошо. Симба стал новым королём лабиринта а Фредерико загрызли собственные слуги. В обыкноенный вечер Сэм и Мэтт пошли погулять и пришли в тот же парк и к тому же дереву. Вдруг Сэм заметила золотой гриб на земле и сразу всё поняла.
- Мэтт, помнишь это место? весело спросила Сэм.
- Как его можно забыть? хохотнул Мэтт.
- Этот гриб и есть вход в лабиринт. Хочешь приключений?
- Хмм.. Жалко я бутерброды с собой не прихватил, улыбнулся Мэтт и потянул за гриб.
Они прыгнули в щель и приключение началось заного. Только в этот раз оно не было таким опасным а наоборот очень даже весёлым. Там они встретили нового короля Симбу. Симба предложил друзьям остаться на пару дней в лабиринте. Естественно Сэм и Мэтт не смогли отказаться. Вскоре они опять вернулись к себе через золотой люк и.. Всё хорошо кончилось!